ほぼ リビング常駐のワタヌキ、あれから ほぼ寝室(ワタヌキ部屋)常駐となりました。
「あれから」の記事は、こちら↓
「あれから」20日ほど経ったし、家の中でもマスクしてるのって
結構、キツイので 酸素濃度低い時あるし、お父さんは、仕事復帰後、早々にマスク外しちゃってたけど
ワタヌキ家、平常運転に戻りました。
で、2階にいるとテレビ観てなくても、玄関チャイムが聞こえない。
なので、父や母には、電話かけてもらうシステムで。
システムといえば
せっかくウチのシステム担当のおかげで便利になったのに
お父さん、元からスイッチを消してしまうので
ワタヌキがアレクサに呼びかけても電気つかなかったりするのは、地味に困るんだけど。
「なぜ消すのか」と問えば、それに対しての回答は、「面倒」だと。
父から もらった大根葉
よく洗って、塩をふって浅漬け用に↑
ゲランドの塩は、こちら↓
残りは、茹でて↑
味噌汁1回分用に
刻んで冷凍。
そして、後の残りは
ザクザク刻んで
フライパンに油を入れて、炒めて、料理酒・甜菜糖・醤油・すりごま入れて↑
ゴーヤは、切るだけ↑
1ヶ月前くらいのトマトは、こちら↓
観賞用にしているので、摘芯もしませんw
ヒョロヒョロだけど、枯れ枯れの茶色から緑色が増えてきた。
また収穫できればいいな。
楽天ROOMも始めました↓