というワケで 妹きーちゃんから とうもろこしを もらいました。
とうもろこしは、鮮度が命ということなので、もらって すぐに。
レンジで加熱する方法もやったことあるけれど、今回は、茹でました。
ゲランドの塩 グロ・セル(粗塩)
この塩を使いたかったという理由ですw
スープ用に購入したものの しばらくスープ作ってなくて なかなか消費できず。
スープ用に購入したのが こちら。粗塩タイプ↑
↑こちらの顆粒タイプの方が使い勝手が良かったのかもしれない?
↑微粒 600gもありました。
甘くてシャキシャキの とうもろこしでした。
かわりに お父さんが帰省した時に もらってきた缶ビールをば。
きーちゃんもワタヌキも基本、アルコール飲みません、というか飲めません。
ワタヌキ、梅酒とか甘いカクテルとかなら味見してもいいかな、程度の関心度ですw
社会人になって、社員旅行で新入社員が壇上でビールをストローで飲む競争があったんだけど
管内合同での社員旅行で、当時は 約100名ほどの規模の団体旅行でした。
いちばん遠かった旅行先は、北海道で、その時は 観光コースとスキーコースの希望選択制で、
ワタヌキは、スキーコースを選びました。
具合が悪くなったとかは、なかったけれど、胃がキューッとなった記憶があるのと
まあ、会社の打ち上げとかで酒癖悪い人も見てきたし最悪 最高に酒癖悪いのは、お父さんの父だけどw
テレビのCMとか観ると、お酒の美味しさを知らないの損してるような気もするけど
これからも食べる方でいろいろ探求していこうかな、と思っています。
楽天ROOMも始めました↓