当日か翌日または翌々日にワタヌキ野菜加工センターが稼働しますw
↑野菜室
ゴボウとスナップエンドウは、とりあえずビニール袋に突っ込んで保存。
サニーレタスも残りも同様。
収穫後の畑から直行なので泥が めちゃめちゃついてるw
新玉ねぎと人参は、今日、使う分以外の残りも皮を剥いて同様に。
お父さんのリクエストにより、人参はカットしてミツカンかんたん酢に漬けるだけ。
サニーレタスは、洗ってちぎるだけ。
↑このサイズ買ってるけど
↑結構、使うんで このサイズでもいいかも。
ようやく終わりが見えてきた。残すは、里芋。
ネギは、お父さんが お風呂に入ってる間に炒められるよう、ここまで準備。
合間にワタヌキの朝昼ごはん。
ごはんの上に豚肉・新玉ねぎを炒めて卵をのっけたやつ。
調味料は、料理酒・味醂・甜菜糖・醤油。
以前は、○○の素とか、煮魚のつゆ とか買っていたけれど、基本の調味料?を組み合わせれば
大体美味しくなるよね?w
里芋は、調理鍋の肉じゃがコースで、ちゃんとできてた。
入荷量が毎回、大量なので なかなかな作業となります、 ワタヌキにとっては。
今回は、少ない方。
記事一覧は、こちら↓
楽天ROOMも始めました↓