お父さんのコロナ陽性が確定してからの記録です。
確定初日の記事は、こちら↓
経過観察1日目の記事は、こちら↓
経過観察2日目の記事は、こちら↓
経過観察3日目の記事は、こちら↓
経過観察4日目の記事は、こちら↓
では、10月2日(5日目)の経過観察です。
ワタヌキ体温 9:07計測
ちょこちょこ覚醒とかもなく、昨日より寝れています。
覚醒時間内で ちょっと具合悪くて(身体の痺れもあり)目が覚めた記憶あり。
お腹壊すとかは なかったけれど、何かダメな物食べたっけな?
ワタヌキ、起きるのが遅かったため、お父さん、自分で冷蔵庫から調達してました。
お父さん、朝食いつも食べないし、休みの日でも食べないんだけど
旅行とかだと朝食食べるパターン。
パリパリ皿うどん&牛蒡(オイシックスで買ってた)&麦茶(水筒)
ワタヌキ家でパリパリ皿うどんというと こちら↑
豚肉とキャベツと玉ねぎで。
かまぼことか椎茸とか人参とか いろいろ入れた方が栄養価も彩りもいいけど
買い物行ってないんで 材料少ない分、手間かからずw
こちら、オイスターソース味じゃない方↑
あんかけ皿うどんも出たのね↑
これだと もっと楽できそう↑
そして、晩ごはん。
お父さん、そろそろ部屋に籠るのがイヤになってきたみたいで。
元々、ウチのシステム担当の部屋でもあり
なんとなく仮住まい感覚のようで
自分の部屋としてカスタマイズできないのもあってか
テレビを置いたら、って言ったけど、ご機嫌斜めってたw
リビングでソファーに座って のんびりテレビ観たいんだろうな。
ウチのシステム担当が帰省する時は、和室を使っています。
いっぽう、ワタヌキは、寝室にテレビも設置していて
いつものリビング常駐より、この数日間の方が快適というねw
ごはん作りの回数は、多かったけれど(いつもは、晩ごはんだけチカラ入れてるw)
豚汁(父からもらっていた里芋&牛蒡使用)・コロッケ(オイシックス、レンチン)・
キャベツ・トマトに胡麻ドレッシングかけて・ゴーヤは、切っただけ。
ゴーヤは、切っただけじゃ、と思って、何回かレシピ見て作ったんだけど
お父さん的に そのままが いちばん美味しいらしく、切っただけでいいとw
ワタヌキ用は、ごはん→チーズ→豚汁の順に入れた ねこまんま←って言うよね?
ごはんに味噌汁とかかけるの。
楽天ROOMも始めました↓