ワタヌキ☆イヴの日常

自然が好き。花が好き。虫も まあまあ登場します。気ままに更新しています。

さぬきの豚ちゃんで チャーハンやら   

 

watanuki-eve.hatenablog.com

↑この記事の続きです。

 


箱に入っていたのは↓

原材料は↑

ガッツリ❕❕バラ肉です↑

 

まずは、シンプルに そのままで食べることにします。

カットしないとね。

 

「ワタヌキ、失敗しないので」ドクターX風にw

ビニール袋をクルリと返して、そのまま保存できます。


ラップをかけて電子レンジで約1分(600W)

付属のタレを数滴垂らして完成。

ごはん&焼き豚&キムチ

 

左側は、焼き豚が浸ってたタレ。

(付属のタレは、残りの焼き豚に。余ったら何かに使います。)

これを使って、家族=お父さんの(お父さんと言っても、父ではないw)焼き豚は、

玉ねぎと一緒に炒めます。

 

出来上がり↑

 

続きましては、焼き豚を粗くカットして、高菜の油炒めとコーンをフライパンに投入。

ごはんも入れて、味付けなしで、炒めます。

 

焼き豚高菜コーンチャーハン。

 

 

スライスしたのもあるのね↑

 

こちらもスライス↑

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村