じゃがいも、グツグツ♨️
昨日(1月9日)の晩ごはんがオール手抜きだったので
今日は、少し手をかけた料理をば。
タッカンマリとは、韓国語で「鶏一羽」の意味らしい。
ちょうど、ワタヌキ父からもらっていた じゃがいも&長ネギあったんで。
長ネギ
キットの蒸し鶏
煮るだけ
先にワタヌキ分を。朝昼ごはんだけど、今日は、朝寄りな時間だったw
タテギも お父さんの分は、小皿に入れて残しとく。
今日は、これの他にイカ🦑を炒めて提供。
キッチンバサミで適当にカットしてフライパンで炒めて、味付けは、醤油をチョロリ。
韓国は、行ったことないけど、チーズタッカルビは、ウチシスと新大久保で。
記事一覧は、こちら↓
楽天ROOMも始めました↓