休日とか、野菜を切って洗うとこまですれば、お父さん、自分で好きな具材を買ってきて
鍋作って食べてくれるんだけど「焦げてるよ 」って言っても
ワタヌキ、鼻がきくんで焦げる前から注意喚起はするけど鍋奉行(お父さん)は、手出しするの嫌がる。
で、焦げるよね、鍋。
前日、お湯入れて沸騰させても取れない焦げ。少し落ちて、こんな状態。
大体は、油汚れもこれで落ちてるけど
なので、これを使います↓
水に重曹を入れて沸騰して15分。
ぬるま湯程度まで冷めてからスポンジで擦る。スポンジ入れたまま、撮っちゃってるけどw
焦げは、スッキリ✨
今日(1月11日)は、ついでにマグカップの漂白も。
鍋の焦げ落としで、コンロの火を見てる15分のあいまに。
酸素系漂白剤を50℃前後の お湯(給湯器)で溶かして、30分ほど マグカップを浸す。
その後、軽くすすいだ後、他のセットしていた食器と一緒に、洗浄機に入れて洗浄。
ちなみに食器洗浄機用の洗剤は、こちら↓
記事一覧は、こちら↓
楽天ROOMも始めました↓