母の病院付き添いの場合は、受診が予約制のため、何が何でも行くしかないので
半ば修行と思って、出かけていますが、自分の用事の場合は、問いますね。
「行けそ?」
「ちょい待って」
「だいじょぶそ」
(前日、調子に乗って食べてたら腹痛。衣食住にいろいろ制限あるけど、たまに緩めるんで。)
数日後の未来は、もっとわからないし、台風の影響もあるかも知れない。
そんなワケで、8月の外出決定の2日間に、急遽1日追加しました。
郵便局に行って、帰ってきました、ってだけw
なんやかやで(郵便局の用事は、すぐ終了)もう、お昼です。
はい、今日のワタテヌキごはんは、こちら↓
ヴィンダルーカレーwith福神漬け
ほぼ千切りキャベツ
知多梅シロップ(水で希釈)
原材料は、こちら↑
このまま、沸騰したお湯に入れて約10分温めて、ごはんの上にかけます。
↓
酸味と辛味がいい感じ。
オイシックスで、豚肉だけ準備して鍋で炒めて作るキットの
ヴィンダルーカレー(ポークビンダルー)も何回か注文したことあるんだけど
最近、販売されてないようで、今回は、冷凍のレトルトタイプを注文してみました。
どちらかといえば、キットの方が手間かけた分だけ、より美味しいかも。
5月に注文していたキットの方↓
今、気づいたけど、どちらも10分でできるのねw
お料理好きな方には、こちら、ペーストもあります↑
前回の時短商品、うみぁーっ手羽は、こちら↓
梅シロップは、こちら↓