本日2記事め。
こちらの記事で使用した 胡麻油について
色味も薄く、焙煎胡麻油と比較すると香りもないに等しい:ワタヌキ体感
通常の胡麻油は、焙煎してから搾っているけど
煎らずに そのまま搾るので 胡麻油特有の色や香りがないらしい。
というワケで、焙煎胡麻油を使用したら、また違った味わいのが作れるのかも。
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こちらの記事で使用した 胡麻油について
色味も薄く、焙煎胡麻油と比較すると香りもないに等しい:ワタヌキ体感
通常の胡麻油は、焙煎してから搾っているけど
煎らずに そのまま搾るので 胡麻油特有の色や香りがないらしい。
というワケで、焙煎胡麻油を使用したら、また違った味わいのが作れるのかも。
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