ワタヌキ☆イヴの日常

自然が好き。花が好き。虫も まあまあ登場します。気ままに更新しています。

焙煎してるか焙煎してないか

本日2記事め。

 

こちらの記事で使用した 胡麻油について

watanuki-eve.hatenablog.com

 

色味も薄く、焙煎胡麻油と比較すると香りもないに等しい:ワタヌキ体感

 

 

 

通常の胡麻油は、焙煎してから搾っているけど

煎らずに そのまま搾るので 胡麻油特有の色や香りがないらしい。

 

というワケで、焙煎胡麻油を使用したら、また違った味わいのが作れるのかも。

 

記事一覧は、こちら↓

watanuki-eve.hatenablog.com

 

楽天ROOMも始めました↓

room.rakuten.co.jp

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村